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lunes, 19 de septiembre de 2011

!!Espero que dure sin perderse todo un año!!

Mermelada de moras silvestres...
Solo espero que duren un año sin perderse...No soy capaz de hacer mermelada sin que al poco tiempo crié moo, haber si esta es la definitiva....

5 comentarios:

Cristina-tejiendolashoras dijo...

En este tema no puedo ayudarte, jamás he hecho mermelada!!! Ya me contarás que tal resultó!!!! Feliz semana!!!

azucena dijo...

HOLA
TE DIRÉ QUE PARA HACER MERMELADA DE MORAS SILVESTRES NECESITAS LA MISMA CANTIDAD DE FRUTA QUE DE AZÚCAR, Y UNA LIMA PARA CONSERVANTE, TROCEA LA LIMA Y LA AÑADES A LAS MORAS, DÉJALO COCER DURANTE 20 MINUTOS Y TRITÚRALO Y PÁSALO POR UN CHINO, LO DIGO POR QUE SI NO LO PASAS LAS SEMILLAS DE LAS MORAS AL COMERLAS SE TE QUEDAN EN LAS MUELAS, ESTO ES OPCIONAL PERO SI ES PARA LOS NIÑOS , TE ACONSEJO QUE LO HAGAS, METE LOS BOTES EN AGUA HIRVIENDO Y SACARLOS CON UNAS PINZAS PARA NO QUEMARTE Y RELLENA LOS CON LA MERMELADA HASTA EL BORDE, PONLA LA TAPA ( QUE TAMBIÉN LA TIENES QUE HERVIR PARA ESTERILIZARLA) Y MÉTELO EN UNA OLLA, AL BAÑO MARIA DURANTE 5 MINUTOS DEJALOS ENFRIAR EL LA OLLA Y CUANDO ESTEN FRIOS SACALOS Y LOS GUARDAS EN UN LUGAR SECO Y FRESQUITO, Y TE DURARAN HASTA EL AÑO QUE VIENE, SI NO TE LOS COMES ANTES jajajaja. ESTA RECETA VALE PARA CUALQUIER MERMELADA SOLO CAMBIA LA FRUTA O LA VERDURA, PERO SIGUE LOS PASOS IGUAL, SI TE SALIO MOHO ES POR QUE NO HIZO EL VACÍO BIEN AL BAÑO MARÍA, ( NO SE CERRO BIEN EL BOTE O SE LLENO MENOS DEJANDO ENTRE EL BORDE Y LA TAPA UN ESPACIO DE AIRE). que te salga bien un saludo

Ana dijo...

El método que te dice Azucena es perfecto aunque yo utilizo otro y nunca se me han estropeado las mermeladas.
Para las mermeladas con los tarros hago lo mismo que ella pero una vez los lleno hasta arriba y los cierro bien los pongo boca abajo hasta que enfrían. Como la mermelada aún está cociendo cuando la metes en los tarros se hace el vacion sin necesidad de ponerlos al baño maría.
Evidentemente este método sirve solamente cuando introduces productos en caliente para frios si que los tienes que poner al baño maria.
Espero haberte ayudado.
Besinos

Kathy dijo...

Everyone else's advice is correct...Jam is really fairly straight forward and well worth the effort! In the middle of winter when the sky is grey, a pot of jam with summer-ripened fruit is like a little ray of sunshine :)

angela dijo...

UHHHHH! ¡ qué rica ! me encantan todas... Yo les hago el vacío cómo te ha dicho Azucena y nunca se me estropean¡ Ah! se me olvidaba, yo les pongo limón en vez de lima.... ¡¡Buen provecho!!.Un bs